Мероприятия
Новый урок «Цифрового ликбеза» по цифровой грамотности и кибербезопасности
С 3 февраля по 2 марта 2025 года во всех школах страны проходят уроки по цифровой грамотности и кибербезопасности с использованием контента просветительского проекта «Цифровой ликбез» от Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее". Организаторами проекта выступают Минцифры России, Минпросвещения России и АНО «Цифровая экономика» в партнёрстве с ключевыми российскими организациями сферы информационных технологий.
17 февраля наша школа приняла участие в данном проекте. В рамках урока "Цифрового ликбеза" учащиеся 9-11 классов изучили темы: "Резервное копирование данных", "Защита от спама" и "Создавай новое с искусственным интеллектом". Ребята узнали, что такое резервное копирование данных, как применять возможности нейросетей на практике и какие советы помогут защититься от спама.
Проект "Цифровой ликбез"- всероссийская образовательная акция в сфере информационных технологий. Просветительский проект призван повысить общий уровень информационной безопасности ребят, научить их правильному поведению в интернет - пространстве, направлять на формирование базовых компетенций цифровой грамотности и кибербезопасности.
Урок мужества «Афганистан – наша боль и память».
15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана – это день памяти, который объединяет всех, кто был причастен к этой героической и трагической войне. За девять лет жестоких сражений в чужом краю наш народ пережил много горя, бед и страданий. Однако и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство.
Ребята узнали о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг солдаты, как проявляли стойкость и благородство в самых сложных условиях, сохраняя верность военной присяге и долгу.
Экскурсия в музей Боевой и Трудовой славы, посвящённая памяти Героя Советского союза-Николая Тимофеевича Воробьева.
При слове «подвиг» сознание признательно высвечивает имена соотечественников, которые перед лицом смертельной опасности оказались способными сделать больше других, своим примером раскрыть возможности человека, силу его духа и воли.
Районный конкурс "Хакатон"
Простыми словами, хакатон — это особый формат соревнования, где участники решают поставленную перед ними задачу за определённый срок. Дарья заняла 3 место
Профориентационное отраслевое занятие "Россия умная"
#13февраля2025
Итоговое собеседование -2025
Сегодня в 9 классе прошло итоговое собеседование по русскому языку с целью развития навыков чтения, пересказа и спонтанной речи.
Это волнительное испытание сегодня проходили все учащиеся 9 классов не только нашей школы, но и всей страны.
За 15 минут отведенного экзаменационного времени ребята должны были выполнить четыре задания:
1. Прочитать текст вслух.
2. Пересказать его с использованием дополнительной информации.
3. Подготовить монолог по одной из выбранных тем.
4. Составить диалог с экзаменатором – собеседником.
В процессе проведения собеседования велась аудиозапись. Оценка выполнения заданий работы осуществлялась экспертом по специально разработанным критериям.
Несмотря на волнение и переживание,- наши ученики успешно прошли итоговое собеседование и теперь нужно только дождаться результатов, которые поступят примерно через неделю.
Хочется надеяться, что оценку «зачет» у нас получат все учащиеся, ведь они так готовились к предстоящему экзамену.
«Моя Россия-новые горизонты».
6 февраля 2025 года в школе прошли уроки по профориентации «Моя Россия-новые горизонты». Тема сегодняшнего занятия — «Россия умная: наука и образование». Ребята узнали о ключевых направлениях в науке и образовании, о том, как эти области формируют будущее нашей страны и открывают перед нами новые возможности. Начался урок с приветственного слова министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова.
На занятии ребята узнали, что наука и образование — две опоры, которые движут человечество вперёд. Они тесно связаны, но каждая выполняет свою уникальную роль.
Орлёнок-доброволец программы "Орлята России".
В ходе занятий трека наши третьеклассники разбирались в понятиях "волонтёрство" и "доброволец", познакомились с волонтёрскими направлениями, разбирали кейсы и составили образ волонтёра. Каждый из ребят продумал своё доброе дело и приступил к его реализации.
#ОРЛЯТАРОССИИ
Неделя безопасности дорожного движения.
? Классный руководитель Фоменко Елена Васильевна провела для ребят 7 класса урок - практикум «Соблюдаем правила!». Они повторили основные правила дорожного движения для пешехода.
Профилактические мероприятия для детей и родителей в рамках Всероссийской недели безопасности продолжаются.
Урок мужества: "Ты в памяти и в сердце, Сталинград!"
2 февраля 1943 года – важная дата в русской истории. Именно в этот день был совершен коренной перелом в ходе самой страшной и кровопролитной Второй мировой войны, завершилась оборона Сталинграда.
Торжественная линейка, посвящённая внесения Государственного флага и исполнения гимна Российской федерации
«Россия индустриальная: лёгкая промышленность».
Урок Памяти "Освенцим"
Орлята России " С заботой о старших"
Старшее поколение — это, в первую очередь, образец для подражания. Это люди, которые связывают нас с историей, это ветераны труда и войны. Невозможно даже вообразить, сколько пришлось пройти испытаний нашему старшему поколению во имя нашей Родины.
В послевоенные годы они восстанавливали нашу страну, делали огромнейшие шаги в развитии экономики, культуры и образования.
Раздача информационных буклетов "Освенцим. Память"
В 1942 году концлагерь стал местом планомерного уничтожения евреев. Для ликвидации трупов было построено четыре крематория, к которым от газовых камер были проложены рельсовые дороги.
В 1947 году на месте концлагеря были основаны мемориальный комплекс и музей.
В 1961 году была создана советская, а впоследствии российская экспозиция.
"Разговоры о важном"
Сегодня традиционные разговоры о важном проходили в дистанционном формате. Занятие было посвящено проведению в нашей стране Года защитника Отечества, установленного в честь празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
О смысле инициативы и важности сохранения исторической памяти поговорили классные руководители со школьниками в ходе занятия «Год защитника Отечества». Ребятам напомнили о традициях празднования дней воинской славы России, великих сражениях прошлого, определивших судьбу нашей страны, и о людях, которые своими усилиями приближали победы. Учащимся также показали видеоинтервью с ветераном Великой Отечественной войны Константином Федотовым и Героем России, участником спецоперации Николаем Соколовым.
Уроки прошли в формате познавательной беседы с интерактивными элементами
Родительский контроль за организацией горячего питания.
Торжественная линейка, посвящённая внесению флага Российской Федерации.
Право внести Государственный флаг РФ представилось юнармейцам "Дружба".
С сегодняшнего дня на дежурство по школе заступили учащиеся 8 класса.
Желаем всем продуктивной недели
День студента, или Татьянин день.
Основной целью урока стало формирование у обучающихся представлений о студенчестве как о важном этапе взросления и необходимости получения образования. Кроме того, в ходе занятия ученики узнали много интересных фактов о студенческой жизни.
Посещение выставки "Выстоял. Сражался. Победил.", посвященной 81 годовщине снятия блокады Ленинграда.
81 годовщине снятия блокады Ленинграда. Она рассказывает о том, как во время Великой Отечественной войны сомкнулось кольцо немецко-фашистских войск вокруг Ленинграда. О том, как жители города на Неве, несмотря на голод и холод, продолжали трудиться и помогать фронту. О событиях прошлых лет можно узнать и в книжном фонде библиотеки. Здесь хранятся книги, в которых воспоминания переживших трагические и самые тяжёлые годы в истории северной столицы.